MYOSIN 1H AND THE SOFT TISSUE PROFILE OF AFRICAN AMERICAN FEMALES WITH MANDIBULAR PROGNATHISM - Burnheimer, John; Deeley, Kathleen; Vieira, Alexandre Rezende (Revista Científica do CRO-RJ (Rio de Janeiro Dental Journal), 2019)
Introduçâo: O objetivo desse estudo foi determinar a influência da miosina 1H nos tecidos moles de mulheres americanas negras. Métodos: Foram estudadas quatorze mulheres americanas negras participantes do projeto Dental Registry and DNA Repository da Faculdade de Odontologia da Universidade de Pittsburgh com o genótipo comum GG do marcador rs10850110, localizado no lócus 12q24.11. Medidas de onze parâmetros que compõem a análise de tecidos moles de Holdaway foram utilizadas. Diferenças entre etnicidade e medidas normais correspondentes, foram exploradas através do teste t de Student de amostras independentes para todas as medidas faciais. O teste t de Student para médias independentes foi usado para determinar diferenças em comparação à medidas normais. A significância foi estabelecida em p<0,05. Resultados: Houve uma diferença estatisticamente significante entre quatro das onze medidas de Holdaway. A convexidade média da mulher americana negra foi de 1,0 mm a menos que o valor normal de 5.7 mm (p>0.000). Em contraste, o ângulo H das mulheres americanas negras foi maior que o valor normal. Conclusões: O nosso estudo confirma resultados anteriores que a miosina 1H contribui para o prognatismo mandibular. Nossos resultados concordam com a ideia de que a miosina 1H tem menor influência nos tecidos moles da maxila. Entender a influência genética no crescimento dos tecidos moles irá possivelmente permitir melhorar as abordagens de tratamento e prevenção atuais.