APLAUSOS ÀS DIRETRIZES PARA A PRÁTICA CLÍNICA ODONTOLÓGICA NA ATENÇÃO PRIMÁRIA À SAÚDE - Tannure, Patricia Nivoloni; Demétrio Faustino-Silva, Daniel (Revista Científica do CRO-RJ (Rio de Janeiro Dental Journal), 2022)
Nos últimos dias, as mídias sociais têm sido importantes ferramentas de comunicação das novas Diretrizes para a Prática Clínica Odontológica que estão sendo promovidas e divulgadas pelo Ministério da Saúde (MS) através da Secretaria de Atenção Primária à Saúde (APS). Neste ano, mais precisamente no mês de maio, foi publicada a Diretriz para a prática clínica odontológica na Atenção Primária à Saúde: tratamento em gestantes. O documento esteve disponibilizado previamente, ainda em 2021, em consulta pública, e diversos setores da sociedade e comunidade científica puderam fazer suas considerações e sugestões. Essa é uma relevante estratégia de validação do material, uma vez que oportuniza o olhar de profissionais e equipes de saúde bucal que potencialmente utilizarão a Diretriz no futuro. Para aqueles que desconhecem, a Coordenação-Geral de Saúde Bucal do Ministério da Saúde, em parceria com a iniciativa GODeC (Global Observatory for Dental Care) da Universidade Federal de Pelotas, disponibilizará no ano de 2022, 22 diretrizes clínicas para a qualificação do cuidado em saúde bucal ofertado na Atenção Primária à Saúde pelo Sistema Único de Saúde (SUS)