IMPACTION OF MANDIBULAR CANINE ASSOCIATED WITH A DENTIGEROUS CYST: A 2.5-YEAR FOLLOW-UP REPORT - Vieira, Thiago Isidro; Soares, Thais Rodrigues Campos; de Almeida, Priscila Assunção; Marques, Fernanda Blaudt Carvalho; Araujo, Monica Tirre de Souza; Castro, Gloria Fernanda Barbosa de Araújo (Revista Científica do CRO-RJ (Rio de Janeiro Dental Journal), 2021)
Introdução: O cisto dentígero é uma lesão odontogênica ao redor da coroa de um dente não irrompido ou impactado na mandíbula. Objetivo: O objetivo deste relato de caso é descrever o plano do tratamento e o acompanhamento de um cisto dentígero associado à impactação do canino permanente inferior direito em uma criança do gênero feminino de 11 anos de idade. Relato do caso: A avaliação radiográfica revelou lesão unilocular radiolúcida de forma arredondada, localizada na sínfise mandibular. A enucleação foi realizada e o dente afetado foi removido sob anestesia geral. A paciente encontra-se em acompanhamento devido o tratamento ortodôntico. A área afetada curou sem complicações. Conclusão: Dois anos e meio após a enucleação, o cisto desapareceu totalmente e não houve recidivas. Remodelação óssea e neoformação foram observadas.